早いものでもう年末、焼豚作ってみた。 [晩酌&肴・おうちごはん]
<12月30日>
早いものでもう12月も終わろうとしている。
年末休みは特別出かけるでもなく、正月らしいこともしない予定だ。
お酒くらは飲むだろうから、その肴として10月に漬けたイクラでも解凍していただこう。
それだけではちょっと寂しい気もしたので、チャーシューを作ることにした。
◇ ◇ ◇ ◇ ◇
網が巻かれたバラ肉とロース肉を買ってあったので、焼き色付けて・・・
作っておいたタレにドボンして煮込む。
完成した写真は撮ってないが、思ったより上手に出来て良かった。
バラ肉、脂の感じが堪りませんね。
早いものでもう12月も終わろうとしている。
年末休みは特別出かけるでもなく、正月らしいこともしない予定だ。
お酒くらは飲むだろうから、その肴として10月に漬けたイクラでも解凍していただこう。
それだけではちょっと寂しい気もしたので、チャーシューを作ることにした。
◇ ◇ ◇ ◇ ◇
網が巻かれたバラ肉とロース肉を買ってあったので、焼き色付けて・・・
作っておいたタレにドボンして煮込む。
完成した写真は撮ってないが、思ったより上手に出来て良かった。
バラ肉、脂の感じが堪りませんね。
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